Plat de service
281Plats de service en céramique
Pour servir ses hôtes comme au restaurant, il convient de disposer d'une petite gamme de plats de service élégants et décoratifs. Préchauffer les plats angéliques, ronds, plats creux ou barques au four pour garder les mets au chaud plus longtemps. Les plats à four rectangulaires et profonds permettent de préserver tous les saveurs et arômes des aliments. Ils les gardent au chaud très longtemps. Tous nos plats résistent au lave-vaisselle, mais ne conviennent pas pour le four à micro-ondes.Rien ne vaut un bon repas déposé au centre de la table pour en mettre plein la vue à vos convives. Et c'est encore mieux s'il arrive en grande pompe dans un joli plat de service. De l'apéritif au dessert, chaque étape de votre dîner peut être mise en valeur grâce au plat de présentation adéquat : des bols apéritifs, une assiette à tarte, un serviteur à gâteau... Jouez avec les formes, les tailles et les matériaux et faites de votre table une vraie œuvre d'art !
Plat de service pour l'apéritif
Pour présenter les crackers, optez pour un set de bols ou de coupelles. Généralement accompagné d'un support pour le transporter, le service apéritif est aussi une superbe idée cadeau. Décliné dans plusieurs matériaux comme la mélamine ou la porcelaine, il offre aussi un large panel de motifs et coloris. Pourquoi ne pas présenter les amuse-bouche sur un serviteur à étages ? Ou préparer une planche de charcuterie sur un plateau en bois ? Vos invités en seront bouche bée !
Plat de service à entrées
Vous ne savez jamais comment servir les entrées ? L'art de la table est si vaste que chacune de vos créations a sa vaisselle dédiée. Avec sa forme allongée, le contenant à cake a la taille adaptée pour y déposer votre plat et prend peu de place. C'est le plat de présentation idéal pour toutes vos pièces. Aux larges dimensions, le service à tarte peut s'utiliser pour les quiches et gâteaux. En acier inoxydable, en faïence ou encore en grès, chaque matière mêlera design et praticité, tant par les coloris que la facilité d'entretien.
Plat de service et cuisson
Souvent cantonné à la cuisson, le plat à gratin peut tout à fait être utilisé pour le service. Grâce à une haute résistance aux différences de températures, il passe aussi bien au four qu'il résiste au froid. Simplement blanc pour une touche d'élégance et accompagner vos mets les plus raffinés, coloré pour plus de chaleur et de convivialité, vous trouverez sans hésitation le modèle dont vous avez besoin et qui vous correspond. Ovale, carré, rectangulaire, avec ou sans poignées, avec un couvercle pour les terrines... il se décline à l'infini !
Plat de service à gâteaux
Rien de tel qu'un serviteur à gâteaux pour exposer fièrement vos mignardises. Un socle sur pied ou un serviteur à étages donnent du relief à un buffet ! En bois pour la convivialité, en marbre pour l'élégance ou en verre pour la simplicité, chacun sait mettre en valeur petits gâteaux et autres sucreries. Pour plus de raffinement, un ensemble plateau et cloche en verre qui laissera deviner votre pâtisserie sera parfait. Pour les tartes ? Vous apprécierez la collection de plateaux assortis de leur pelle à tarte.
Plateau et saladier
Dresser une table est tout un art et pour cela vous avez besoin de compléter votre vaisselier. Du cocktail dînatoire aux plats complexes, en passant par l'étape sucrée, vous êtes sur le point de trouver votre bonheur. Mais n'oubliez pas les saladiers, ils sont tout aussi pratiques !