LAGUIOLE

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Couteau de cuisine qualite professionnelle.
Lame pleine en acier inox trempe et epaisseur renforcee,
LE couteau qui tranche et qui dure tres longtemps !

Tout savoir sur :
Contrairement à de nombreuses idées reçues, Laguiole n'est pas une marque de couteaux, mais une ville de l'Aveyron. Depuis 1829 et l'installation du premier coutelier à Laguiole, Pierre-Jean Calmels, la petite commune a été renommée pour le travail de ces artisans. Les couteaux de Laguiole comme nous les connaissons aujourd'hui sont nés dans les années 1860, puis sont tombés en désuétude. C'est à la fin des années 1980 que le maire de Laguiole et quelques habitants du village, accompagnés par M. Costes et Philippe Starck, ont décidé de relancer la production avec la création de la forge de Laguiole. Véritables produits artisanaux de qualité, les couteaux de Laguiole possèdent une finition irréprochable et sont élaborés dans des matériaux de luxe comme du bois exotique, de l'ivoire ou de la corne de zébu. On reconnaît les véritables couteaux de Laguiole à leur signe distinctif, l'abeille située entre la lame et le manche du couteau, et à leur qualité de finition, qui doit être parfaite.
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