Vous avez acheté de délicieux fruits et légumes de saison et vous vous demandez comment bien les conserver ? Suivez le guide :
- L'utilisation du bac à légumes du réfrigérateur est la plus répandue.
- Or, le frigo peut abimer les aliments. N'y mettez que ceux que vous avez prévu de consommer dans les jours à venir.
- Vous pouvez les disposer dans une coupelle, à température ambiante.
- Attention aux pommes, qui peuvent dégager un gaz faisant murir les autres végétaux plus rapidement.
- Les mettre en conserve est une excellente alternative pour les consommer toute l'année. Il suffit de les faire chauffer dans de l'eau puis de remplir les contenants préalablement ébouillantés.
- Déposez un papier autocollant sur le récipient. Pommes de terre et tomates attendront d'être dégustées.
- Parmi toutes ces astuces, il y a aussi la déshydratation. Cette technique retire toute l'eau de l'aliment, tout en conservant son gout et ses nutriments.
Vos fruits et légumes de saison seront bien conservés.